twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама ждет, что Россия присоединится к коалиции США в Сирии

Президент США Барак Обама  уверен, что со временем Россия вступит в коалицию США по борьбе с ИГ в Сирии. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции во Франции.

"В конечном счете Россия признает, что угроза ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ", — подчеркнул американский президент.

Он заявил, что власти США считают, что Россия наносит удары не только по террористам, но и по сирийской оппозиции. Барак Обама при этом не ожидает "поворота на 180 градусов" в политике России в ближайшее время, а разногласия Вашингтона и Москвы касаются ухода президента Сирии Башара Асада.

Напомним, деятельность террористической организации ИГ запрещена на территории России решением суда.