twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама призывает Россию и Турцию наладить отношения

Президент США Барак Обама призывает Россию и Турцию снизить напряжение в отношениях после инцидента с Су-24 и решить все проблемы путем переговоров. 

Свое мнение американский президент выразил во время переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в Париже. Кроме того, Обама подчеркнул, что Турция имеет право защищать себя. Президент США также добавил, что заинтересован в расширении военного сотрудничество с Турцией. 

По результатам встречи с Обамой похожее заявление сделал и президент Турции. Он отметил, что не хотел бы напряженных отношений с Россией и хотел бы разрешить возникший кризис дипломатическим путем. 

Российский самолет Су-24 был сбит турецким беспилотником 24 ноября. Тогда ответственность за инцидент взяла на себя турецкая сторона и обвинила Су-24 в нарушении границы. Однако в Кремле утверждают: самолет находился только над Сирией.