twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За полчаса Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию, Украину и Турцию

В кулуарах климатической конференции ООН в Париже завершились переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Бараком Обамой. Встреча лидеров длилась около получаса, но за это время они успели обсудить ряд важных вопросов, прокомменировал пресс-секретать Кремля Дмитрий Песков.

В частности, лидеры стран обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Обама в который раз заявил, что президент САР Башар Асад должен оставить свой пост после того, как выполнит свою роль в политических преобразованиях в стране. Вместе с тем американский президент выразил свои сожаления по поводу ситуации с крушением бомбардировщика Су-24 в 4 км от турецкой границы в Сирии.

Также, как отметил Обама, что касается украинского кризиса, то существует необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей. Американский лидер еще раз подчеркнул необходимость дипломатического решения кризиса на Украине, сообщает РГ.

Встреча двух лидеров состоялась за закрытыми дверями. Ранее о возможности беседы Владимира Путина с Бараком Обамой в кулуарах конференции сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Встретиться с российским президентом также хотел лидер Турции Реджеп Эрдоган, однако российская сторона не ответила на предложение.