twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: нефть из месторождений ИГ в промышленных масштабах поступает в Турцию

В распоряжении России оказались дополнительные данные о связи Турции с террористической группировкой "Исламское государство" (организация запрещена на территории России). Об этом на пресс-конференции после климатического саммита ООН в Париже заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, недавно полученная информация подтверждает версию о том, что турецкие власти ведут торговлю нефтью с боевиками ИГ.

"Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции", — приводит словам президента РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в распоряжении Кремля имеются сведения, которые не исключают заинтересованность сына турецкого главы Реджепа Эрдогана в нефтяном бизнесе.