twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА одолел ХК "Сочи" в овертайме со счетом 3:2

В Сочи завершился матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором местная команда встречала петербургский СКА. Игра закончилась ничьей.

Нельзя сказать, что встреча началась плохо для СКА. С первых минут армейцы создали немало опасных моментов, которые, однако, не принесли результата. Сначала Вадим Шипачев едва не забил, оставшись один на один с вратарем соперников, затем попытки повторили Антон Бурдасов и Александр Барабанов. Спустя шесть минут игры Евгений Дадонов совершил сильный бросок от центра площадки, едва не попав в створ ворот, а игры возле позиции нового вратаря СКА Игоря Шестеркина практически не происходило.

Тем не менее первый гол на 14-й минуте игры забил хоккеист Михаил Анисин с подачи Бена Максвелла и Евгения Скачкова. При этом нельзя сказать, что у СКА в течение первого периода не было выгодных моментов для совершения результативной атаки. В дальнейшем несколько ярых контр-атак осуществляют хоккеисты "Сочи" на ворота Шестеркина, который с успехом от них отбился. Счет по итогам первой 20-минутки составляет 1:0 в пользу ХК "Сочи".

Второй период сегодняшней игры сочинская команда начала с замены голкипера. Это предоставило армейцам шанс перехватить инициативу и вырвать преимущество. Что они и делают. Буквально на старте 20-минутки, на 23-й минуте, форвард Максим Чудинов совершает резкий бросок по воротам "Сочи" после паса Димитрия Калинина - 1:1.

Недолго команжы играли в равенстве. После нескольких отраженных атак на ворота Игоря Шестеркина одна шайба все же пробилась сквозь защиту. Игрок хозяев Денис Казионов в самом начале 27-й минуты забрасывает снаряд в сетку после ошибки Александра Барабанова, который теряет шайбу на полпути к цели - 2:1 в пользу ХК "Сочи".

С этого момента на частых и методичных атаках пытаются сосредоточиться армейцы, заставляя тем самым хозяев арены все больше уделять внимание обороне. Несколько выпадов совершают сочинцы, однако Игорь Шестеркин блокирует их удары. В то же время форварды СКА Илья Ковальчук, Антон Бурдасов, Вадим Шипачев, Максим Чудинов совершают довольно сильные броски, но вратярь "Сочи" Дмитрий Шикин справляется.

Под конец периода жсткую атаку предпринимает капитан СКА и едва не попадает в створ ворот, поскольку Шикин в этот момент никак не успевал выйти на линию броска. Штанга останавливает снаряд. Завершается 20-минутка неудачным выстрелом Антона Белова.

Еще меньше оптимизма в начале третьего периода игры. Ожидалось, что после отдыха хоккеисты СКА начнут наступление, чтобы отыграться, однако первые выстрелы были замечены как раз в их сторону, а армейцы в свою очередь ответили несколькими ошибочными маневрами.

К середине 20-минутки, а в особенности после нее шайба и вовсе почти не выходит из игровой зоны гостей матча. Перелом наступил за пять минут до финальной сирены, когда Илья Ковальчук уже проверенным дальним ударом с передачи  Евгения Дадонова и Максима Чудинова отправил снаряд прямо в ворота Дмитрия Шикина.

На последних минутах форвард СКА Максим Чудинов делает просто потрясающий маневр, пытаясь переломить ситуацию в пользу своей команды - Шикин спасает. После этого армейцы буквально обстреливают сочинских игроков, не давая им выйти из своей зоны, но результат остался прежним. 

Все решилось в овертайме. Удачный бросок Никиты Гусева приносит СКА победу - 3:2.