twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Аксенов назвал враньем сюжет НТВ о ситуации с электроснабжением Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что информация, прозвучавшая в сюжете телеканала НТВ о ситуации с восстановлением электроэнергии в республике, не соответствует действительности.

«Этот сюжет – полное враньё. Все учения проводились, ситуации внештатные планировались. Все действия были согласованы с федеральным центром. Всё остальное не могли спрогнозировать ни федеральные, ни региональные органы власти", - сообщил Сергей Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Он подчеркнул, что на местах работу выполняют 90% крымчан. "Спасибо федеральным органом власти, министры приехали помочь и действительно свои возможные ресурсы в этой ситуации включили. Надо понимать, что такая ситуация произошла впервые в мире и никто не имел рецепта, как избежать подобных проблем», –  отметил Сергей Аксенов.

Глава Крыма напомнил, что ситуация на полуострове не имеет аналогов, не было и рецептов по её разрешению. Сергей Аксенов выразил уверенность, что материалы, подобные тому, что вышли на НТВ, дискредитируют государственную власть и формируют негативный имидж крымчан.