twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Родные Эльдара Рязанова назвали место прощания с режиссером

Прощание с кинорежиссером Эльдаром Рязановым, скорее всего, состоится в киноклубе "Эльдар" в Москве. Пока это предварительное место, озвученное родными Рязанова.

Как сообщает телеканал "Звезда", точное время и место гражданской панихиды семья режиссера объявит чуть позднее. Напомним, Эльдар Рязанов скончался в Москве в одной из клиник. По предварительной информации, причина смерти – острая сердечная и легочная недостаточности.

Эльдара Рязанова не стало сегодня после полуночи. 21 ноября режиссер был госпитализирован по настоянию врачей. Причиной послужила сильная одышка. 29 ноября Эльдар Рязанов был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

До этого Эльдар Рязанов попадал в больницу в октябре и сентябре 2015 года.  Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самаре. В 1944-м году он подал документы на постуупление во ВГИК. Его зачислили на режиссерский факультет в мастерскую Григория Козинцева. Учителем Эльдара Рязанова также был Сергей Эйзенштейн.

После окончания ВГИКа Эльдар Рязанов несколько лет занимался документальным кино. В 1956 году Эльдар Рязанов поставил свой первый самостоятельный игровой фильм – "Карнавальная ночь", сделавший знаменитым не только его, но и актрису Людмилу Гурченко.

В режиссерском списке Эльдара Рязанова - легендарные советские фильмы "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Зигзаг удачи", "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово", "Вокзал для двоих", "Забытая мелодия для флейты".