twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Три района Петербурга возглавили "опасный" рейтинг по количеству ДТП

В Северной столице, несмотря на постепенное снижение числа ДТП, они все еще измеряются тысячами. "Петербургский дневник" составил рейтинг районов города с точки зрения частоты дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Жертвами аварий на дорогах становятся как автомобилисты, так и пешеходы.

В Петербурге с января по октябрь произошло 5889 ДТП. Как сообщили "ПД" в УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение числа происшествий на 12,6%. Всего на дорогах города погибли 283 человека и пострадали 7013 человек. Одни районы отличаются более высоким числом происшествий, в других оно ниже. Так, лидерами этого антирейтинга стали Приморский, Выборгский и Московский районы. 

А самыми безопасными с точки зрения ДТП районами могут считаться Кронштадтский, где произошло всего 39 ДТП в этом году, Курортный – 158 ДТП и Петродворцовый  – 188 происшествий. При этом, если во всех районах число ДТП снижается, в Петродворцовом районе произошел рост на 4,4%. Как пояснили в управлении, причиной стало увеличение числа наездов на пешеходов, которые сами нарушили ПДД. 

Самое большое число погибших было зарегистрировано в Выборгском, Невском, Пушкинском, Красносельском районах, больше всего пострадавших в Приморском, Выборгском и Московском районах. В трех районах города – Центральном, Колпинском, Кировском – зарегистрировано увеличение числа погибших. Основной причиной ДТП стало нарушение ПДД водителями: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости конкретным условиям. Однако в  Колпинском районе ситуация усугубилась и по другим причинам. Только на перекрестке продолжения Софийской ул. и Усть-Ижорского шоссе произошло девять аварий, в которых погибли семь и получили ранения 11 человек. 

В результате было принято решение установить дорожные знаки, предусматривающие снижение скорости на Софийской ул. от Колпинского шоссе до Николаевского проезда до 70 км/ч, и нанести шумовые полосы перед перекрестком. После этих мер число тяжких ДТП на этом участке дороги снизилось. В этом году было совершено 2154 наезда на пешеходов, в результате погибли 136 человек. Больше всего трагичных случаев зарегистрировано в Красносельском районе (18 погибших), Выборгском районе (15 погибших), Невском и Пушкинском районах (по 13 погибших). Почти половина случаев произошли в зоне пешеходных переходов.

С января по октябрь 2015 г. в Санкт-Петербурге зарегистрировано 525 ДТП с участием детей. В результате четыре человека погибли, 550 – получили травмы. Трагичные случаи произошли в Красносельском, Кронштадтском и Невском районах.