twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржец получил гран-при фестиваля "Зеленый взгляд"

В киноконцертном зале "Москва" прошло награждение победителей 20-го международного фестиваля экологических фильмов "Зеленый взгляд". Гран-при фестиваля получил петербургский режиссер за картину "Озеро в море".

"Зеленый взгляд" проходит в Петербурге каждый год. На фестивале участники демонстрируют свои лучшие документальные работы на тему экологии и охраны окружающей среды. Отдельная программа предусмотрена для детей и школьников.

Награды участникам фестиваля вручили по нескольким номинациям, в том числе "Лучший фильм для детей и юношества", "За оригинальный подход к освещению экологических проблем", "За красоту и гуманизм", "За лучший фильм в регионе Балтийского моря" и другие. 

Как отметил кинематографист Александр Поздняков, люди могут предотвратить экологическую катастрофу и с помощью фильмов. "Для того, чтобы то не превратилось в назидание, необходим оригинальный взгляд на проблемы", - сказал он. 

По словам деятеля искусства, члена жюри Франческо Аттолини, в России есть много хороших режиссеров и художников с большим талантом. 

"Главное, верить в то, что вы делаете, уже сделали и в то, что еще сделаете. И еще, перестаньте задавать вопросы, художник должен давать ответы", - отметил он. 

За 20 лет фестиваль успел обзавестись своими традициями, считает заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий .

"В этом году вокруг фестиваля объединились молодежный творческий фестиваль социальных роликов и плакатов "Я люблю Финский залив" и конкурс детского художественного творчества "Санкт-Петербург – экостолица будущего"", - рассказал Серебрицкий.