twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Финляндском вокзале задержали студента с наркотиками на продажу

Студент одного из музыкальных вузов Петербурга задержан на Финляндском вокзале с наркотиками в крупном размере. Часть зелья он пытался продать, а часть - хранил для себя.

Всего сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте изъято более 150 гр. наркотиков.

"В ходе личного досмотра у 22-летнего жителя Санкт-Петербурга были обнаружены две плитки спрессованного вещества коричневого цвета и полимерный пакет с белым порошком", - сообщили в УТ МВД РФ по СЗФО.

Экспертно-криминалистическое исследование показало, что молодой человек имел при себе гашиш весом более 155 граммов и около одного грамма амфетамина.

Выяснилось, что гашиш студент купил через интерне для дальнейшей продажи, а амфетамин приобрел для личного употребления. Транспортная полиция пришла с обыском и в квартиру студента. Там правоохранители нашли еще порцию гашиша весом до 20 граммов, около 50 пакетиков с застёжками, в которые предполагалось фасовать наркотики, а также блокнот с финансовыми записями - это были планы торговца по сбыту наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере", молодой человек отправлен под стражу.

Видео: УТ МВД РФ по СЗФО