twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Культурный форум в Петербурге пройдет с музыкой

В преддверии культурного форума в медиацентре правительства Санкт-Петербурга обсудили грядущие музыкальные события. 

Как отметил руководитель секции "Музыка" Сергей Стадлер, программа культурного форума в этом году очень насыщенная, и порадует она не только экспертов в области культуры, но и простых горожан. 

"Опыт подсказывает, что участники форума практически не имеют возможности прийти на эти события, соответственно, мы делам их в основном для петербургской публики. Мы это понимаем", - сказал Сергей Стадлер.

В рамках культурной программы горожане смогут увидеть концерт «Пуччини. Скерцо. Неизвестная партитура для симфонического оркестра» в " Мюзик холле" 15 декабря.

В этот же день важным событием трехдневного культурного форума станет концерт, посвященный окончанию  Года Литературы «Пушкин в опере» при участии Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением Народного артиста России Сергея Стадлера и оперных солистов. 

По словам генерального директора Капеллы Санкт-Петербурга Ольги Хомовой, события, приуроченные к культурному форуму, можно посетить уже с конца ноября. 

"Все учреждения культуры стараются создать специальные программы - знаковые, серьезные, чтобы встать в линейку событий культурного форума. Поэтому сейчас петербуржцам предоставляется возможность посмотреть интересные концерты", - отметила Ольга Хомова.

Она также добавила, что прямым результатом прошлого форума стало появление виртуальных концертных залов. 

"Как раз на секции "Музыка" в прошлом году коллеги поделились региональным опытом по созданию виртуальных концертных залов. И по результатам форума министр культуры поручил транслировать этот опыт по всей стране. И за этот год в России появилось 28 виртуальных концертных залов",- сказала Ольга Хомова. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова