twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Кабмин предложил отсрочить ограничение импорта турецких продуктов

Под турецкое эмбарго попадут в основном овощи и фрукты. К ограничению на ввоз продовольственных товаров из других категорий подойдут избирательно и точечно, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Готовим окончательный перечень, если говорить о сельхозпродукции, то речь идет о двух основных группах: первая — это овощи, включая и томаты и другие виды овощей, вторая — это фрукты", — отметил Дворкович на совещании премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, по словам вице-премьера, сроки введения ограничений на ввоз турецкой продукции необходимо отложить на несколько недель, чтобы российский рынок сумел подготовиться к новым условиям. 

"Мы исходим из того, что нам необходимо в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета, этот срок вы определите с постановлением правительства, которое будет выпущено, с тем, чтобы у покупателей, у торговых организаций было время, буквально несколько недель, считанное число недель, чтобы переключиться на других поставщиков", — приводит слова Дворковича РИА Новости.

По словам премьера, внезапный ввод ограничений точно не должен коснуться промышленной продукции.

Ранее сообщалось, что правительство намерено запретить поставку из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота и птицы, соленого мяса в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, безлактозной продукции, а также рыбы, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени. 29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции. Документ, в частности, вводит запрет или ограничения на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.