twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Крыму закончили приготовления к запуску энергомоста из Краснодара

Крымская инфраструктура полностью готова к приему электроэнергии через энергомост, проведенный из Краснодарского края. В этом министру энергетики РФ Александру Новаку отчитался замгендиректора компании "Крымэнерго", главный диспетчер Андрей Анохин.

"Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская переведена на новую схему", — сказал он.

Сегодня же в Крым прилетел сам глава Минэнерго РФ. Он посетил единую диспетчерскую службу "Крымэнерго", которая осуществляет управление всей энергосистемой Крыма и поговорил с диспетчерами. По словам Анохина, для поддержания энергообеспечения полуострова сейчас в одновременном режиме работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС. Общая нагрузка составляет 418 МВт, из которой ТЭЦ — 148 МВт, а МГТЭС - 231 МВт, сообщает РИА Новости.

Частично в выработке электричества участвует предприятие "Титан". Оно вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается подпитывать электричеством город Армянск.

В ночь на 22 ноября на юге Украины были подорваны линии электропередачи, по которым осуществлялась поставка электричества на полуостров. В Крыму инфраструктурные и социальные объекты переведены на аварийные источники энергоснабжения.