twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД: пятого пассажира не было на борту вертолета, разбившегося в ХМАО

На борту вертолета АS-350, потерпевшего крушение в ХМАО, находились сотрудники нефтяной компании, которые совершали рейд по нефтяным месторождениям, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

При этом во время аварийной посадки на борту транспортного средства находилось не пять, а четыре человека. Одного из пассажиров высадили на объекте буквально за несколько минут до крушения, сообщает "Интерфакс". 

По словам главы пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадима Симоненко, на место авиакатастрофы отправлены сотрудники МЧС и Центра медицины катастроф, учреждения «Центроспас-Югория» и полиции. По итогам доследственной проверки, которая была начата ранее, будет принято процессуальное решение. Останки погибших отправили на экпертизу.

Катастрофа случилась сегодня около 11:00 в 6 км от Ханты-Мансийска и в 7 км от поселка Кедровый. Обломки вертолета были найдены местным участковым. В ходе поисковой операции спасатели нашли тела всех, кто был на борту. Два пилота находились в кабине упавшего транспортного средства, а пассажиры - в 50 м от него.