twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Гента заявил о нежелании видеть в городе пьяных русских фанатов

Мэр бельгийского Гента Даниэль Термон объяснил, почему не хочет, чтобы русские болельщики присутствовали на матче Лиги чемпионов 9 декабря. По его мнению, после игры нетрезвые русские могут испортить горожанам зимний фестиваль, который проходит в Генте именно в это время. Об этом сообщает ТАСС.

"Если вспоминать прошлые матчи, то болельщики "Зенита" гарантированно создадут нам проблемы. А у нас так не принято",- заявил Термон.

Ранее власти Гента окончательно решили не пускать болельщиков "Зенита" на выездной матч Лиги чемпионов. При этом пресс-атташе "Гента" Вим Де Бук отметил, что вернуть деньги петербургским болельщикам для клуба - не проблема.

По его словам, мэр опасается, что не сможет гарантировать безопасность из-за недостатка правоохранителей.

В то же время, как сообщили в УЕФА, власти Гента не могут самостоятельно решать вопрос о допуске болельщиков. Власти Гента боятся столкновения петербургских болельщиков с турецкой диаспорой города. "Сине-бело-голубые" предложили провести встречу на нейтральном поле, но УЕФА это исключил.