twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дума предлагает россиянам чаще ездить в ОАЭ вместо Турции и Египта

Российским туристам в связи со сложившейся внешнеполитической ситуацией прямая дорога в Арабские Эмираты. Таким мнение поделилась  первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

По мнению Журовой, россияне с удовольствием будут ездить в Эмираты в то время, пока действуют ограничения на полеты в Египет и специальные экономические меры в отношении Турции.

"Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма. У Арабских Эмиратов будут новые возможности для страны для привлечения наших туристов, которые все равно хотят поехать на море, хотят где-то быть в тепле, это оправдано, это понятно, особенно наша Сибирь, наш Дальний Восток, которые с удовольствием приедут сюда", — сказала депутат на заседании российского экономического и финансового форума в ОАЭ.

Также, как отметила Журова, сложившаяся ситуация - повод к налаживанию бизнес-сотрудничества между Россией и ОАЭ.

Полеты российских самолетов в Египет были прекращены в связи с трагедией на Синайском полуострове, где потерпел крушение самолет А321 компании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека.

24 ноября в Сирии, в 4 км от турецкой границы, был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет уничтожен при помощи ракеты "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о мерах обеспечения нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запретил туроператорам и турагентам продавать путевки в страну.