twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Буксир "Отто Шмидт" прибыл к месту аварии с танкером "Надежда"

Буксирное судно "Отто Шмидт", с помощью которого будет снят с мели танкер "Надежда", прибыл к месту аварии у побережья Сахалина в районе города Невельска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, откачка нефтепродуктов из грузовых емкостей танкера пока не началась. Экипаж судна, за исключением одного человека, которого госпитализировали с травмой руки, в данный момент помогает спасателям прокладывать рукавные линии к судну от бензовозов на берегу. К осмотру судна готовятся водолазы Росморречфлота.

В зоне разлива мазута к этому моменту установлено 100 м сорбирующих бонов, собрано 2 куб. м загрязненного грунта. На береговой полосе организована работа по подготовке к откачке топлива, на берегу находятся бензовозы — три единицы общим объемом 83 тонны.

Танкер "Надежда" прижимным ветром выбросило на мель у Невельска утром 28 ноября. На борту находилось восемь человек экипажа, а само судно перевозило 786 тонн нефтепродуктов. Объемы разлива топлива в акватории оценить пока не удалось. По данным МЧС, обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 м, шириной до 1 м от уреза воды. В ликвидации последствий ЧП участвуют 141 человек и 21 единица техники.