twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жителям Турции порекомендовали воздержаться от поездок в Россию

Министерство иностранных дел Турции порекомендовало гражданам страны в ближайшее время воздержаться от несрочных поездок в Россию, поскольку это чревато "некоторыми проблемами".

Как заявило внешнеполитическое ведомство государства, поездки в Россию для граждан Турции не рекомендуются до тех пор, пока не будут урегулированы разногласия в российско-турецких отношениях, вызванные инцидентом с бомбардировщиком Су-24.

"В связи с ситуацией в отношениях между Россией и Турцией с 24 ноября у наших граждан, которые совершают поездки в РФ или проживают там, наблюдаются некоторые проблемы. До разрешения этой ситуации представляется полезным, чтобы наши граждане отложили свои поездки в Россию, не имеющие срочных причин", — сказано в заявлении турецкого МИД.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, события вокруг сбитого Су-24 нанесли серьезный, "труднопоправимый урон" российско-турецким двусторонним отношениям, которые очень сложно будет вернуть на прежний доверительный уровень.

Отметим, что в день крушения бомбардировщика с аналогичным заявлением по отношению к россиянам выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Ранее сообщалось, что самолет Су-24 на границе Сирии и Турции был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.