twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Госдуме предложили бойкотировать турецкие кафе и рестораны

Глава комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Фургал призвал россиян отказаться от посещения ресторанов турецкой кухни.

«Это было бы правильно. Просто так всё это дело оставлять нельзя. Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать. Учитывая, что Турция поддерживает террористов, помогая им, мы тоже участвуем в этом процессе. Было такое выражение — когда ИГИЛ везут из Сирии нефть в Турцию и турки покупают у них, на самом деле турки покупают не нефть, а фактически нашу кровь», - сказал парламентарий в эфире «Русской службы новостей».

Сергей Фургал отметил, что качество турецких продуктов вызывает сомнения. «Та же шаурма (шаверма – прим. «ПД»)… Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма», - отметил депутат.

По его словам, Турция прославилась двумя вещами. «Там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция мусульманская страна и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать», - отметил Сергей Фургал.