twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Следователи начали проверку после аварии с танкером "Надежда" у Сахалина

Следственные органы начали проверку после посадки на мель нефтяного танкера "Надежда" у берегов Сахалина. Об этом сообщила пресс-службе СУ СКР.

Доследственной проверкой занимается Дальневосточное следственное управление на транспорте. По данным ведомства, на борту судна, владельцем которого является ООО "Акватория" из города Находка в Приморском крае, было порядка 400 тонн нефтепродуктов. Одна из емкостей танкера дала течь, в результате чего произошел разлив топлива. 

"Масштабы его разлива и ущерб окружающей среде будут установлены следствием в ходе первоначальных проверочных мероприятий", - сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что танкер "Надежда" перевозил 786 тонн дизельного топлива. Согласно обновленной информации, на борту судна находилось 426 тонн солярки и 360 тонн мазута. Именно мазут и вылился в воду в результате аварии.

Информация о посадке танкера на мель поступила в региональный центр управления в кризисных ситуациях в 8:30 (1:30 по Москве). В районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда" с восемью членами экипажа. По предварительной информации, якорь при выемке из воды ударило о корму, из-за чего образовалась трещина в машинном отделении.