twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы с утра успели постоять в семикилометровой пробке на КАД

Дорожную ситуацию в Северной столице субботним утром нельзя назвать экстраординарной. Загруженность дорог находилась в пределах нормы, однако на некоторых участках крупных магистралей все же наблюдались пробки.

Как сообщили в пресс-службе сервиса "Яндекс.Пробки", самым крупным транспортным затором в минувшие несколько часов стала пробка на КАД от Колтушского шоссе до Шафировского проспекта в 9:44, длина которой составила 7,3 км.

В этой пробке можно было потерять 50 минут. Ночью, в 2:58, был зафиксирован затор на Васильевском острове на участке от Дворцовой набережной до Малого проспекта через Биржевую площажь и набережную Макарова. Длина затора составила 2 км, а продолжительность - 30 минут.

В 0:40 пробка в 1,7 км была зафиксирована на Лиговском проспекте от улицы Жуковского до метро "Лиговский проспект". По данным "Яндекса", она продержалась 15 часов 20 минут. В ночные часы также наблюдался затор на Невском проспекте от площади Александра Невского до Лиговского проспекта, который длился 8 часов.

1 час 20 минут в 1:43 можно было потерять на проспекте Энгельса от проспекта Просвещения до 3-го Верхнего переулка.За последние дни самой крупной утренней пробкой стал затор на Колтушском шоссе, проспекте Косыгина, Заневском проспекте, мосту Александра Невского и площади Александра Невского до Невского проспекта, длина которого составила 12,8 км, а продолжительность - 2,5 часа.

Ранее сообщалось, что возле дома №164А на проспекте Энгельса этой ночью столкнулись легковые автомобили Volkswagen и Mercedes. По некоторым данным, водитель Volkswagen в результате ДТП скончался.