twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МЧС подтвердило разлив нефтепродуктов из севшего на мель танкера "Надежда"

Специалисты МЧС готовятся к проведению операции по устранению последствий разлива нефтепродуктов на месте посадки на мель танкера "Надежда". Об этом сообщила пресс-служба ведомства по Сахалинской области.

Согласно уточненной информации, около западного берега Сахалина, где танкер сел на мель, на воде наблюдаются радужные пятна. Пока точный объем утечки неизвестен. Специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций выставят боновые заграждения. При необходимости также будет принято решение об эвакуации экипажа с судна. Пока угрозы их жизни и здоровью нет.

При этом к откачке разлившихся нефтепродуктов и обследованию потерпевшего крушение судна приступят только после улучшения погодных условий в Невельском районе. Ранее сообщалось, что на борту танкера "Надежда", севшего на мель у побережья Сахалина, находится 786 тонн дизельного топлива. 27 ноября и 28 ноября во всех районах юга Сахалина, а также в Южно-Сахалинске действует штормовое предупреждение: сильный снегопад, ветер до 25-30 метров в секунду и видимость менее 500 м.

Информация о посадке танкера на мель поступила в региональный центр управления в кризисных ситуациях в 8:30 (1:30 по Москве). В районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда" с восемью членами экипажа. По предварительной информации, якорь при выемке из воды ударило о корму, из-за чего образовалась трещина в машинном отделении.