twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МЧС: ликвидация аварии с танкером "Надежда" у берегов Сахалина продолжится 29 ноября

Операцию по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в месте посадки на мель танкера "Надежда" в Невельском районе Сахалинской области продолжат после улучшения погодных условий завтра, 29 ноября, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

К этому моменту специалисты чрезвычайного ведомства осмотрели береговую линию около места аварии. Загрязнений выявлено не было. Также, как пояснили в ведомстве, жизни и здоровью восьми человек, которые находятся на борту танкера, ничего не угрожает, поэтому эвакуацию персонала было решено не проводить.

В ближайшее время к месту посадки танкера на мель должно подойти спасательное судно "Рубин". Оно прибудет туда к 3:00 (10:00 по Москве) завтрашнего дня. Также в 16:45 (9:45 мск) в Невельский район прибыли шесть специалистов центра аварийно-спасательных и экологических операций. В случае необходимости пятеро спасателей сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова готовы эвакуировать экипаж корабля.

"В связи с отсутствием непосредственной угрозы жизни эвакуация экипажа в количестве восьми человек не требуется. После улучшения погодных условий водолазами будет произведен осмотр судна на предмет повреждений. Работы по ликвидации последствий посадки танкера "Надежда" на мель будут продолжены 29 ноября", — добавляют в пресс-службе МЧС.

Информация о посадке танкера на мель поступила в региональный центр управления в кризисных ситуациях в 8:30 (1:30 по Москве). В районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда" с восемью членами экипажа. По предварительной информации, якорь при выемке из воды ударило о корму, из-за чего образовалась трещина в машинном отделении. Следственное управление на транспорте по региону проводит проверку в связи с аварией.