twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Оперный флешмоб ждет петербуржцев на открытии Книжных аллей

Оперный флешмоб ждет петербуржцев на открытии Книжных аллей в понедельник, 30 ноября.

Помимо внезапных арий от замаскировавшихся под прохожих певцов горожан встретят известные люди Петербурга и самый широкий книжный ассортимент Северной столицы. О своем участии в проекте сегодня заявил Дед Мороз.

О предстоящем событии рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., 2) "Рождественские книжные аллеи" начинают свою работу 30 ноября, в понедельник, в 17 часов.

По словам исполняющего обязанности председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Дрожжина, мероприятие направлено на популяризацию чтения и качественной литературы.

"На территории аллей обустроено более 40 павильонов для торговли и книгообмена, - отметил он, - после минувших летних аллей у Михайловского замка мы получили сотни откликов, и в этот раз учли все пожелания и расширили ассортимент".

Кроме льготных цен и отдельной зоны периодической печати горожан ждут три новых проекта.

"Знаменитые люди расскажут о своих лучших книжных подарках, - отмечает начальник отдела распространения печатной продукции, издательской и выставочной деятельности Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Рогальская, - также проект аллей в этом году совпадает с Культурным форумом, поэтому здесь будут гости международного уровня".

Среди важных участников Рождественских аллей будет и настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня он официально подтвердил свое участие в проекте и 26 декабря появится на аллеях.

Поэтесса Людмила Моренцова будет участвовать в проекте сама и приглашает горожан. "На летних аллеях петербуржцы покупали невероятное количество поэзии, это стало сюрпризом даже для самих поэтов", - отметила она.

Директор Петербургской Лавки писателей Любовь Пасхина добавила,что по просьбам горожан ассортимент книг значительно расширен. Можно будет приобрести профессиональные литературоведческие издания.

Открытие аллей состоится в понедельник в 17 часов. Солисты Миднайт Опера удивят горожан оперным флешмобом, а на сцене в этот вечер кроме членов правительства города выступят почетные гости, поэты и певцы.

С 30 ноября по 30 декабря в историческом центре Санкт-Петербурга – на Малой Конюшенной улице - расположатся "Рождественские книжные аллеи". Проект является продолжением летнего проекта "Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея" и Санкт-Петербургского Международного Книжного салона.

Оператором проекта выступила Петербургская Лавка писателей. В 40 книжных киосках будут представлены 20 тыс. наименований книг по доступным ценам.

Видео: "ПД"

  • Текст
  • Елена Куршук