twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Арсений Яценюк потребовал срочно вернуть Крыму электричество

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал восстановить в кратчайший сроки подачу электроэнергии в Республику Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению министра энергетики Украины Владимира Демчишина, окончание блэкаута в Крыму позволит Киеву разблокировать поставки угля из Донбасса, которые были прекращены по решению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся… нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида», — объяснил Демчишин.