twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Холодов: заказчик нападения так и не дал о себе знать

В Петербурге полиция продолжает расследование дела о нападении на заместителя председателя Общественного совета при ГУ МВД России, председателя координационного совета по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", председателя межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александра Холодова. Несколько дней назад он попал в Александровскую больницу с переломом носа и сотрясением мозга. 

«Полиция изучает записи с камер, ищет виновных. Но подробностей следствия мне самому не сообщают. Уверен, что если не исполнителей, то заказчиков нападения найдут», - сказал «ПД» общественник. 

Сейчас Александр Холодов по-прежнему находится в больнице. По его словам, заказчик нападения так и не дал о себе знать: ни звонков, ни сообщений ему не поступало. 

«Для меня это еще большая загадка, чем для полиции. Ведь я должен понимать, за что это сделали. Если это месть, то кому я перешел дорогу? Но все молчат», - признался Холодов. 

Как писал «ПД», Александра Холодова избили на лестничной клетке его дома ночью 24 ноября. Двое неизвестных ждали общественника на этаже, где он живет. На Холодова напали, когда он выходил из лифта. По его словам, били в основном по голове. При этом, злоумышленники ничего не похитили. 

Общественник написал заявление в полицию. Он рассчитывает, что расследованию дела помогут записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудован его дом. Нападение Холодов связывает с его профессиональной деятельностью. Он также отметил, что никаких угроз до нападения ему не поступало.