twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Президент Турции отвергает обвинения в закупках нефти у ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной на территории России и в ряде других государств). Кроме того, он заявляет, что Турция покупает нефть и газ только у известных источников. Об этом сообщает агентство "Рейтер".

По словам Эрдогана, Турция принимает меры для остановки контрабанды нефти на своих границах, так как это основной источник доходов террористической группировки.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в Москве рассмотрят вопрос о введении ограничительных мер в отношении турецких компаний. 

СМИ также сообщают, что председатель правительства поручил выработать целый комплекс санкций против Турции, в том числе экономических и гуманитарных.  По распоряжению Дмитрия Медведева, меры должны быть подготовлены в течение двух дней.