twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин встретился с руководством и представителями профсоюзов "Морского порта"

Сегодня в Смольном прошло рабочее совещание с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. На нем обсуждались вопросы согласования коллективного договора между ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и профсоюзными организациями на 2016-2018 годы. В совещании приняли участие представители профильных комитетов, управляющий директор "Морского порта" и представители профсоюзных организаций.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Петербурга, 11 ноября в "Морском порту" прошло очередное заседание Единого представительного органа работников, включающего представителей всех трех профсоюзов. По итогам заседания представители ЕПОР и работодатель согласовали основной текст нового коллективного договора. 

Как подчеркнул председатель ППО «Портовик» Эмиль Солодкий, «новый Коллективный договор вобрал в себя все гарантии и льготы трудовому коллективу, которые содержались ранее в локальных нормативных актах, и впервые закрепил единые социальные стандарты для всего коллектива МП СПб».

Председатели профсоюзных организаций Анзор Ломтадзе и Александр Черновский сообщили, что их организациями подписание нового коллективного договора не согласовано, так как работники не согласны с изъятием из него действовавших ранее льгот и гарантий, в частности, по доплате за работу во вредных и опасных условиях, а также вознаграждения за выслугу лет. Профсоюзы требуют от работодателя сохранения в тексте договора всех льгот, а также индексирования зарплат. 

Вице-губернатор по итогам совещания дал ряд поручений для урегулирования ситуации, в том числе попросил провести анализ льгот и гарантий и создать конфликтную комиссию по разрешению коллективных споров.

«Есть Коллективный договор и требования действующего законодательства, и город как гарант трудовых отношений имеет право в это вмешиваться. С интервалом в один месяц: декабрь, январь и февраль – мы проведем раунды переговоров, чтобы итоговая редакция Коллективного договора устроила всех», - подвел итоги Игорь Албин.