twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Землю для строительства моста через остров Серный выкупят к лету 2016 года

Для строительства моста через остров Серный  землю у собственников могут изъять к лету 2016 г.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует закончить процесс изъятия земель к собственников к лету 2016 года. Участки будут выкуплены по кадастровой стоимости, сообщил заместитель председателя КРТИ Анатолий Мишанов.

"Там очень сложная ситуация. Вместе с Минтрансом РФ принято решение включить этот объект в постановление правительства РФ 518" , - сообщил Анатолий Мишанов.

По его словам, это позволит на объектах, где уже произведено изъятие или на землях, принадлежащих Петербургу, начать работы по возведению моста без разрешения на строительство. 

Отметим, строительство моста через остров Серный уже началось. На объекте работает подрядчик ЗАО «Пилон», а параллельно проектный институт "Стройпроект" ведет разработку рабочей документации. Строители могут начать возведение одной из опор – необходимая проектная документация уже получена. 

По проекту, к весне 2017 года в створе острова Серный должен появиться мост длиной 923 места. На переправе будет предусмотрено шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.

Сам мост будет представлять собой переход с вантовой частью через реку Малая Нева. Он начинается на перекрестке с Уральской ул. и заканчивается Ждановской наб. Проект включает в себя расширение Ремесленной ул. и полную реконструкцию Ждановского моста.

Новую переправу автомобилисты смогут использовать круглосуточно, так как она не будет разводной и соединит в будущем Петроградский и Василеостровский районы.

После того, как этот мост будет построен, необходимо будет реконструировать и Песочную набережную.

"Очень важный момент: когда будет построен этот мост, мы выйдем на Пионерскую ул. и Песочную наб. и там упремся в пробку", - сообщил ранее генерального директора «Стройпроекта» Алексей Жубин. 

К Чемпионату мира по футболу 2018 планируют построить еще один мост Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. Его проект ранее уже был утвержден. Это будет скромная переправа, которая будет выглядеть, по словам Алексея Журбина, «строго, но эстетично». 

Несмотря на то, что проект уже прошел экспертизу, модель финансирования строительства пока не определена: либо государственно-частное партнерство, либо за счет городского бюджета.

  • Текст
  • Ирина Тищенко