twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Турции отдыхают 3,5 тыс. туристов из Петербурга

Россиянам рекомендуют воздержаться от поездок в Турцию, а операторам - приостановить продажу путевок в эту страну. Меж тем, турецкие курорты входит в пятерку самых популярных направлений по выезду из СЗФО.

Об этом "ПД" сообщили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). На сегодняшний день в Турции находится не более 3,5-4 тыс. туристов из нашего региона, большая часть – те, кому пришлось переориентироваться из-за приостановки авиасообщения с Египтом. 

"По нашим оценкам, порядка 300 тыс. жителей Петербурга и Северо-Запада посетили Турцию в 2014 г., в этом несколько меньше – около 250-260 тыс", - рассказал "ПД" заместитель директора СЗРО РСТ. 

Некоторые операторы уже объявили о временной приостановке продажи туров в Турцию, в том числе "Натали Турс" и "Пегас Туристик". 

В свою очередь Росавиация обещает оценить безопасность полетов в Турцию и ОАЭ. Специалисты планируют проверять уровень безопасности в зарубежных аэропортах  

От поездок в Турцию отказываются и сами россияне после инцидента с самолетом Су-24. Накануне, 24 ноября, российский самолет был сбит турецкими военными. Представители Турции заявили, что Су-24 нарушил границы страны, но в Минобороны РФ утверждают, что самолет находился только над Сирией. Оба пилота Су-24 успели катапультироваться, однако один из них погиб.