twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Смольном подвели итоги реализации «майских» указов Владимира Путина

Сегодня в Смольном Комиссия по мониторингу достижения  в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных президентом Российской Федерации, обсуждала предварительные итоги реализации "майских" указов Владимира Путина за первые 9 месяцев 2015 года. Вопросам социальной сферы, здравоохранения, образования и науки уделили особое внимание. 

О достижениях в области социальной политики отчитался заместитель председателя Комитета по труду и занятости  населения Петербурга Петр Тищенко. По его словам, плановые значения по зарплате по 7 из 11 категорий работников уже достигнуты. К концу 2015 года эти показатели будут достигнуты по всем 11 категориям работников.

Кроме того, в Петербурге продолжается работа по снижению показателей смертности. Для этого при профильном вице-губернаторе Петербурга созданы Межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности населения и Координационный совет по реализации мероприятий, направленных на снижение смертности от злокачественных новообразований, а также рабочие группы для оперативного контроля реализации проводимых мероприятий.

Успешно идет работа в области образования и науки. По всем показателям в этом направлении Петербург превысил требуемые значения.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время Петербург является одним из лидеров в исполнении «майских» указов. Напоминаем, все показатели указов включены в 17 государственных программ и обеспечены необходимым финансированием за счет бюджета Петербурга.