twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали подозреваемого в терроризме гражданина Узбекистана

УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержала сегодня незаконно находящегося в России гражданина Узбекистана.

Он был объявлен в международный розыск Узбекистаном в связи с причастностью к террористической деятельности, посягательству на конституционный строй, изготовлению и распространению материалов, содержащих угрозы общественной безопасности и общественному порядку. Также сообщается о его причастности к созданию, руководству, участию в религиозных, экстремистских, сеператистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях, распространению литературы экстремистского характера.

Как удалось узнать "ПД", подозреваемый в терроризме мигрант уже передан региональному бюро Интерпола. В Россию он прибыл по подложным документам и устроился на работу в итало-турецкую компанию "Идж Ичташ Иншаат Асталди". В Петербурге он трудился на строительстве Западного скоростного диаметра. В УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области эту информацию не комментируют.

Видео: пресс-служба УФСБ РФ по СПб и ЛО