twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В наградном указе президента названы имена летчиков Су-24 и погибшего пехотинца

На сайте Кремля появился указ президента Владимира Путина, в котором названы имена погибшего командира Су-24 и выжившего штурмана бомбардировщика. А также имя морского пехотинца, погибшего во время операции по спасению пилота самолета.

В тексте документа сказано, что «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)».

Посмертно орденом Мужества награжден матрос Позынич Александр Михайлович.

Утром 24 ноября в Сирии в километре от границы с Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за атаку взяла на себя Турция. 

Российский самолет сбил F-16. В Анкаре утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что никаких нарушений не было.

Оба пилота катапультировались. Во время спасательной операции погиб морской пехотинец.

В Минобороны РФ заявили, что все военные контакты с Турцией будут прекращены. Кроме того, СМИ пишут, что Кремль прорабатывает комплекс ответных мер, которые ударят по экономике Турции.