twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров заверил, что Россия не будет воевать с Турцией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что из-за атаки на российский самолет Су-24 Россия не собирается воевать с Турцией.

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", - сказал Лавров.

Однако министр отметил, что Россия будет вынуждена пересмотреть свои отношения с Турцией, так как не может оставить действия турецких военных без ответа. При этом Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний.

Напоминаем, 24 ноября российский самолет был сбит турецкими военными. Представители Турции заявили, что Су-24 нарушил границы страны, но в Минобороны РФ утверждают, что самолет находился только над Сирией. Оба пилота Су-24 успели катапультироваться, однако один из них погиб.