twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Россия найдет замену овощам и фруктам из Турции в случае эмбарго

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что Россия в случае "заморозки" торговых отношений с Турцией может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других стран. Об этом сообщает РИА Новости.

"Допустим, по овощам — нам будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль; по цитрусовым, я думаю, что активно подключатся к этому вопросу ЮАР, Аргентина. Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует…Это совершенно очевидно, поверьте", — сказал Ткачев.

"В случае принятия радикального решения мы потеряем турецкий рынок, но, конечно, заместим его другими странами", - заявил министр.

По его словам, зерно, подсолнечник и другие товары, которые Россия последние годы активно продавала за рубежом, в том числе и Турции, востребованы во всем мире.