twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Посол РФ во Франции подтвердил спасение одного из летчиков Су-24

Один из летчиков сбитого над Сирией российского Су-24 находится у армии президента Арабской Республики Башара Асада. Как передает Reuters, эту информацию французской радиостанции Europe 1 подтвердил посол РФ во Франции Александр Орлов.

По его словам, одного из летчиков ранили во время его спуска на парашюте, и уже на земле его "зверски убили джихадисты". Второй смог бежать. По последней информации, его подобрала сирийская армия.

В настоящее время летчика должны перевозить на базу Хмеймим, где развернута группировка российских воздушно-космических сил.

Российский самолет был сбит турецкими военными на территории Сирии 24 ноября. Представители Турции сообщили, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако, по данным Кремля, самолет находился в Сирии. 

Как сообщили в МИД РФ, послу Турции в России вынесли жесткое представление после инцидента с Су-24. Накануне свой визит в Турцию отменил и глава ведомства Сергей Лавров. 

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что действиями Турции подорваны долгие и дружеские отношения между двумя странами.