twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Пегас Туристик" аннулировал туры в Турцию до 29 декабря

Туристическая компания "Пегас Туристик" отменила туры из России в Турцию. Аннулированы путевки с вылетами, начиная с 26 ноября и до 29 декабря включительно.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сказала генеральный директор турфирмы Анна Подгорная. 

Анна Подгорная уточнила, что аннулирование туров было произведено в одностороннем порядке. Она отметила, что клиентам, купившем туры, предлагают перебронировать путевки на другие направления.

Ранее стало известно, что ряд российских турфирм, включая "Пегас Туристик", приостановили продажу туров в Турцию.

Это было сделано на основании рекомендации Ростуризма. Ранее в Ассоциации туроператоров России сказали, что туристическая отрасль из-за запрета полетов в Турцию может потерять миллионы долларов.

Напомним, что утром 24 ноября в Сирии в километре от границы с Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за атаку взяла на себя Турция. 

Российский самолет сбил F-16. В Анкаре утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что никаких нарушений не было.

Оба пилота катапультировались. Во время спасательной операции погиб морской пехотинец.

В Минобороны РФ заявили, что все военные контакты с Турцией будут прекращены. Кроме того, СМИ пишут, что Кремль прорабатывает комплекс ответных мер, которые ударят по экономике Турции.