twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин попросил МВД Петербургу взять на контроль проверку фактов подделки документов, предъявляемых в КГА

Вице-губернатор Игорь Албин обратился к начальнику ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой взять на личный контроль проведение территориальными отделами полиции города проверки по направленным комитетом по градостроительству и архитектуре сообщениям о предъявлении заявителями для получения градостроительных планов земельных участков технических условий, обладающих признаками поддельных документов.

Порядок оказания государственной услуги и требования к составу предъявляемых заявителями документов определён в административном регламенте КГА по предоставлению государственной услуги по подготовке, утверждению и выдаче градостроительных планов земельных участков. 

Так, заявителю для получения госуслуги необходимо представить документы, содержащие информацию о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выданные организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения. 

Техническими условиями является документ, предусматривающий максимальную нагрузку, а также срок подключения капитального объекта к сетям инженерно-технического обеспечения либо возможность присоединения к существующим сетям инженерно-технического обеспечения.

Отсутствие выданных заявителю технических условий может привести к невозможности подключения построенного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, равно как к увеличению нагрузки на существующие сети, что может привести к их сбою и выходу из строя. 

Также отсутствие инженерно-технического обеспечения чревато нарушением законных прав правообладателей помещений, как во вновь возведенных объектах, так и помещениях существующей застройки, объектах социальной инфраструктуры.

Информация, содержащаяся в градостроительном плане, является исходными данными, на основании которых в последующем осуществляется проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию, служит основанием для подготовки проектной документации объекта капитального строительства.

В связи с участившимися случаями предъявления в КГА для получения градостроительных планов земельных участков технических условий, которые не выдавались ресурсоснабжающими организациями, комитетом в адрес ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти были направлены сообщения с просьбой провести проверку по изложенным фактам.

Вице-губернатор Игорь Албин в письме начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову отметил, что "разработка проектной документации на основании недостоверной информации ставит добросовестного застройщика, получающего необходимые для строительства документы в неравное положение по сравнению с недобросовестным, который не получал предусмотренные законом документы".

Игорь Абин попросил взять на личный контроль проверку представленных КГА материалов.

В пресс-службе КГА сообщили "ПД", что речь идет о пяти фактах подделки документов. Это данные за 2015 год. В комитете сообщили, что после того, как экспертиза подтвердит, что документы были подделаны, КГА сможет назвать компании, которые пошли на этот шаг.