twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Рогозин о словах генсека НАТО по Су-24: горбатого могила исправит

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин дал свою оценку словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об атаке на российский Су-24. По его словам, горбатого могила исправит.

Такую фразу Дмитрий Рогозин опубликовал в микроблоге «Твиттер». 

Напомним, что накануне постпред России при НАТО Александр Галушко сказал, что у генсека военного альянса Йенса Столтенберга не нашлось слов сочувствия в связи в крушение бомбардировщика Су-24. 

 Напомним, что утром 24 ноября в Сирии в километре от границы с Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за атаку взяла на себя Турция. 

Российский самолет сбил F-16. В Анкаре утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что никаких нарушений не было.

Оба пилота катапультировались. По неподтвержденной информации, один из них погиб, второй жив.

В Минобороны РФ заявили, что все военные контакты с Турцией будут прекращены. Кроме того, СМИ пишут, что Кремль прорабатывает комплекс ответных мер, которые ударят по экономике Турции.