twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

АТОР: турбизнес потеряет миллионы долларов из-за запрета на полеты в Турцию

В случае введения запрета на полеты российских пассажирских самолетов в Турцию турсфера РФ потеряет миллионы долларов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Отмечается, что ноябрь – не сезон для поездок в Турцию. Если российско-турецкий кризис продлится, будут приостановлены продажу туров в эту страну, то ущерб значительно превысит потери от запрета поездок в Египет.

Ранее сообщалось, что потери туроператоров от запрета полетов в Египет составили 1,7 млрд рублей.

Накануне туроператоры «Пегас Туристик», «Натали Турс», «Библио Глобус» и Tez Tour заявили, что приостанавливают продажу туров в Турцию. 

Утром 24 ноября в Сирии в километре от границы с Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за атаку взяла на себя Турция. 

Российский самолет сбил F-16. В Анкаре утверждают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что никаких нарушений не было.

Оба пилота катапультировались. По неподтвержденной информации, один из них погиб, второй жив.

В Минобороны РФ заявили, что все военные контакты с Турцией будут прекращены. Кроме того, СМИ пишут, что Кремль прорабатывает комплекс ответных мер, которые ударят по экономике Турции.