twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Зенит" не оставил "Валенсии" шанса на победу - 2:0

Футболисты "Зенита" разгромили "Валенсию" в матче 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов, который только что завершился на стадионе "Петровский" в Петербурге. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. "Зенит" одержал пятую победу подряд на групповом этапе Лиги чемпионов и досрочно обеспечил себе первое место.

Петербуржцы открыли счет на 15-й минуте игры. Первый гол забил полузащитник Олег Шатов. Благодаря ошибке обороны "Валенсии" в центре поля Артем Дзюба подхватил мяч возле штрафной зоны и сделал передачу Шатову, который вышел один на один с вратарем испанской команды и сумел забросить мяч в цель без особых помех.

В целом первый тайм встречи прошел достаточно бодро. И хотя больше преимуществ во владении мячом было у игроков "Валенсии", сине-бело-голубые сыграли таким образом, что соперники так и не смогли подобраться к воротам Юрия Лодыгина настолько близко, насколько это необходимо для успешного броска.

Во второй половине тайма "Зенит" зарабатывает два штрафных, которые не удается реализовать в голы. На 34-й минуте игры нападающий "Валенсии" Рафаэль Мир совершает грубый подкат, травмируя Олега Шатова. Доктора оказывают ему экстренную помощь, которая спустя несколько минут также пригодилась защитнику Луишу Нету.

К концу первой половины матча испанцы несколько разозлились. Мяч стали больше видеть в штрафной зоне "Зенита". Однако, несмотря на это, сине-бело-голубые держались на поле куда убедительнее, а "Валенсия" почти не создала опасных моментов.

В начале второго тайма испанцы сразу пошли в атаку и тут же заработали угловой. Далее следует подача в штрафную — "зенитовец" Артем Дзюба оказывается у мяча первым. Олег Шатов с правого края простреливает в сторону голкипера "Валенсии", а Доменико Кришито пяткой пытаетсяся переправить мяч в нижний угол ворот, но испанский вратарь вовремя отражает удар.

Взаимные атаки после этого по очереди совершают игроки обеих команд. На 56-й минуте происходит замена у гостей. Рафаэль Мир покидает поле, на смену ему играть выходит Сантьяго Лоренсо. В этот момент инициативу на себя перехватывает Халк, который дважды пытается осуществить атакующий маневр, но всякий раз ему мешают соперники.

Еще через десять минут меняются Игорь Смольников и Артур Юсупов у "Зенита", но перелома в ходе игры так и не происходит. Более того, вышедший на поле Юсупов спустя шесть минут игры зарабатывает предупреждение за сбитого на фланге соперника. Все больше ошибаются в передачах хозяева поля, а "Валенсия" тем временем, кажется, только набирается сил и все рьянее идет в атаку.

Однако ход игры повернулся в совершенно иную сторону на 74-й минуте игры. Артем Дзюба получает резкую передачу от Данни, который шел на пролом к воротам гостей, как раз в тот момент, когда тот находился с того фланга, который был менее всего защищен. Удар форварда приносит "Зениту" второй, победный гол, после которого игроки "Валенсии" уже не смогли переломить ситуацию.

Отметим, что в ходе матча дважды был опасно травмирован полузащитник Олег Шатов. Второй раз он был атакован Рубеном Везу за десять минут до финала. За грубое нарушение правил испанский игрок получил красную карточку.