twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Красноярске от суррогатного виски погибло уже восемь человек

Следственное управление СКР по Красноярскому краю обнародовало новые данные о погибших в результате массового отравления контрафактными алкогольными напитками.

По данным ведомства, число жертв на данный момент выросло до восьми. «Еще один мужчина 1967 года рождения скончался сегодня от отравления метиловым спиртом. Его смерть была констатирована в карете "скорой помощи"», - приводит слова источника в региональном СУ СКР ТАСС.

Накануне десятки жители Красноярска обратились в больницы с жалобами на боли в желудке. Позже оказалось, что все они употребляли заказанный в Интернете виски Jack Daniel’s. В итоге шестеро мужчин и две женщины скончались. Еще 30 человек находятся в отделении токсикологии красноярской больницы, пятеро — в тяжелом состоянии в реанимации.

Одну из партий контрафакта правоохранители в ходе следственных мероприятий обнаружили в автосервисе. По свидетельству экспертов, в напитке найдена высокая концентрация смертельно опасного метилового спирта. Изготовителей и поставщиков подделок пока не нашли. В связи с инцидентом СКР предложил заблокировать около десятка красноярских сайтов, торгующих алкоголем в Интернете. Вопрос находится на рассмотрении у прокуроров и Роскомнадзора.