twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Турция вызвала российского посла после крушения Су-24

Российского посла вызвали в МИД Турции для объяснений в связи с крушением Су-24.

Посла России вызвали в турецкое МИД для объяснений по крушению Су-24, который был сбил сегодня истребителем, передают в СМИ. Однако по данным РИА Новости, в российском посольстве в Турции подтверждать или опровергать эту информацию не стали.

Отметим, ранее стало известно, что экстренное совещание после инцидента проведет НАТО.

Российский самолет Су-24 был сбит сегодня турецким истребителем и упал в сирийской провинции Латакия. Как утверждают власти Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство страны и был предупрежден об этом. Пилоты успели катапультироваться. Данные в СМИ об их судьбе рознятся. Так, по информации CNN, один летчик погиб. Между тем агентство AFP передает, что живыми нашли двух пилотов, и один из них якобы взят в плен сирийскими туркменами.

В Минобороны РФ подтвердили потерю Су-24, однако и ведомстве, и в Кремле настаивают на том, что самолет находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.