twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следователи возбудили дело после нападения мигрантов на инспектора ФМС в Петербурге

В Петербурге по факту нападения на сотрудника регионального УФМС двумя гражданами из Узбекистана возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, инцидент случился сегодня в квартире дома 30 по улице Костюшко. Один из жильцов дома сообщил в ФМС о том, что в некоей квартире незаконно живут мигранты. На место прибыли два инспектора миграционной службы, один из которых отправился в квартиру, а другой остался ждать на лестничной клетке.

Когда сотрудник УФМС вошел в помещение, на него напали два мигранта, заковали его в наручники и попытались задушить. Услышав шум, второй инспектор поспешил внутрь и спугнул нападавших, которые сбежали из квартиры через окно.

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Выясняется личность и местонахождение злоумышленников с целью привлечения их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении следователей.