twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Упавший в Финский залив бетон обойдется стройкомпании в 30 тысяч рублей

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западу завершил расследование инцидента в акватории Финского залива в районе Санкт-Петербургского морского канала. 

Больше месяца длился сбор документов и административное расследование обстоятельств обрушения опалубки при проведении работ на бетонной опоре Западного скоростного диаметра.

Как рассказывал "Петербургский дневник", ЧП произошло в октябре - часть бетона попала на поверхность причала Большого порта "Санкт-Петербург", а также в Морской канал. При этом сообщение об инциденте поступило не от производителя работ, а от капитана петербургского Большого порта.

Как сообщили в Росприроднадзоре, акционерная компания "Иджа Асталди Ичташ ФХСД Иншаат Аноним Ширекти" (совместное итало-турецкое предприятие), осуществляющая работы по строительству Западного скоростного диаметра, на участке строительной опоры допустила обрушение опалубки, в результате чего произошел разлив бетона.

"Государственный инспектор Росприроднадзора пришел к выводу, что организацией приняты недостаточные меры по обеспечению безопасности строительства, которые стали причиной загрязнения водного объекта", - сообщили "Петербургскому дневнику" в ведомстве.

Не озаботились на производстве уборкой акватории и после того, как бетон и доски оказались в воде. В Росприроднадзоре отметили, что плавающие на поверхности остатки опалубки могли быть угрозой движения катеров. За нарушения природоохранного законодательства компания была оштрафована на 30 тысяч рублей. Также Росприроднадзор обязал подрядчика ЗСД устранить причины, из-за которых и произошло обрушение опалубки.

  • Текст
  • Анна Муравьева