twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский вертолет Ми-8, спасавший экипаж разбившегося Су-24, подбили в Сирии

На месте крушения бомбардировщика Су-24 в Сирии во время поисково-спасательной операции подбит российский вертолет Ми-8, сообщает Генштаб РФ. 

По предварительным данным, в результате погиб один российский десантник.

"В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», - говорится в сообщении ведомства.

Там также подчеркнули, что операция по поиску экипажа подбитого российского бомбардировщика в настоящий момент продолжается, несмотря на аварийную посадку вертолета. продолжается. По данным "Интерфакса", один из летчиков также не выжил.

Российский самолет Су-24 сегодня потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, а министр иностранных дел Сергей Лавров порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию в ближайшее время.