twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

После крушения Су-24 россияне отказываются от турпоездок в Турцию

В связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, сбитом турецкими силами сегодня, россияне начали отказываться от туристических поездок в эту страну.

Ряд туроператоров уже начал получать звонки от клиентов с просьбой обменять путевки в Турцию либо возвратить деньги за уже забронированные поездки, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В социальных сетях также появились первые посты о том, что граждане РФ боятся ехать отдыхать в Турцию и намерены вернуть свои путевки обратно в турагентства.

Тем временем Росавиацию просят рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией. Документ отправлен заместителем председателя Госдумы Николаем Левичевым. Депутат попросил немедленно рассмотреть возможность прекращения полетов в Турцию из России и обратно, а возобновить его предлагает после того, как будут приняты меры по устранению источников террористической угрозы.

В турецком Генштабе ранее заявили, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16, так как нарушил воздушное пространство страны и не отреагировал на предупреждение. Минобороны РФ подтвердило крушение российского самолета, но опровергло информацию о нарушении воздушного пространства государства.