twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербурженка, покусавшая сына, осталась без прав на троих детей

В Петербурге состоялось заседание по делу 24-летней матери троих детей, которая обвинялась в жестоком обращении с четырехлетним сыном.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, 27 мая этого года, будучи пьяна, женщина избила ребенка и покусала его. При этом, как было сказано в обосновании обвинения, с 2010 года молодая мать состоит на учете в органах опеки и попечительства и отделе по делам несовершеннолетних. По материалам дела, женщина практически не занималась воспитанием своих троих детей, одному из которых пять, другому четыре, а третьему нет и года. Старшие дети фактически проживали с бабушкой, пока сама она злоупотребляла спиртными напитками.

По данным прокуратуры, женщина неоднократно лечилась от алкоголизма и вела асоциальный образ жизни, нигде не работая. Помимо всего прочего в сентябре женщину осудили по уголовной статье за нанесение побоев.

Суд согласился с доводами прокурора и постановил лишить молодую мать родительских прав. Согласно решению суда, несовершеннолетние дети переданы органам опеки и попечительства, а с матери взысканы алименты на их содержание.