twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МФЦ сокращает количество бумаг для оформления госуслуг

Многофункциональные центры районов Санкт-Петербурга с 20 ноября начали прием документов по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в новом формате.

Количество бумажных документов сократится: теперь большая часть документов передается в Городской центр жилищных субсидий Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Вычислительный центр коллективного пользования» (ВЦКП) в электронном виде по каналам межведомственного взаимодействия.

Сокращен список документов оригиналов, необходимых для предоставления, по каждой услуге, оформляемой через МФЦ. Сейчас по 95 услугам в МФЦ заявления принимаются с минимальным пакетом документов.

В перспективе такая новая технология делает возможным ввести электронный документооборот по всем услугам. Сейчас по такому принципу через МФЦ уже предоставляется 11 услуг.

Как подчеркивают в СПб ГКУ «МФЦ», внедрение электронного документооборота напрямую влияет на качества оказания услуг. Благодаря сокращению числа бумажных документов, сокращается и время обслуживания. В многофункциональных центрах Санкт-Петербурга время ожидания в очереди не превышает 15 минут.

Стоит напомнить, что субсидию на оплату коммунальных услуг могут оформить нуждающиеся граждане, самостоятельно не справляющиеся с оплатой услуг ЖКХ, чей расход на коммунальные платежи превышает 14% от среднемесячного совокупного семейного дохода. С перечнем документов, необходимых для оформления субсидии на ЖКХ, можно ознакомиться на портале «Государственные услуги Санкт-Петербурга»: gu.spb.ru, или по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00 (многоканальный).