twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ФАС потребовала от "Тинькофф Банка" прекратить недобросовестную конкуренцию\

Комиссия ФАС России вынесла предписание АО "Тинькофф Банк" об устранении ранее выявленных нарушений закона о защите конкуренции. Дело открыто на основании жалоб клиентов банка, который с 1 июля этого года в одностороннем порядке снизил процентную ставку по срочным вкладам, договоры на открытие которых уже были заключены.

По словам вкладчиков, на момент заключения договоров условия вкладов позволяли им при открытии депозитов фиксировать процентную ставку по нему на весь срок и получать согласованный с банком доход в том числе и на суммы пополнения вклада. 

Как пояснили в ФАС, изменив условия вклада в одностороннем порядке, "Тинькофф Банк" не только ухудшил потребительские свойства вкладов, но и преследовал при этом вполне определенную цель - выиграть преимущество на рынке. "Кроме того, подобная практика не соответствует законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости", - комментируют в пресс-службе УФАС Петербурга.

Нарушение не было устранено банком в добровольном порядке, поэтому комиссия ФАС России приняла решение выдать банку соответствующее предписание.